Equação
2 participantes
Página 1 de 1
Equação
Numa festa escolar, havia 80 pacotes de balas para serem distribuídos entre as crianças. Como 4 crianças foram embora antes da distribuição, cada uma das presentes recebeu um pacote a mais. Quantas eram as crianças?
Gabarito: 20
Gabarito: 20
Wanderlan- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 01/02/2014
Idade : 28
Localização : Parnamirim RN
Re: Equação
Pacotes de bala = 80 -------> Cada uma recebe 80/x pacotes
Número Crianças = x --------> 4 foram embora = x-4 ----> Agora recebem 80/x + 1
Por regra de três simples:
Crianças Pacotes
1 (80 + x)/x -----> 80 = (80 + x)/x * (x-4)
x-4 80
Agora basta resolver
Número Crianças = x --------> 4 foram embora = x-4 ----> Agora recebem 80/x + 1
Por regra de três simples:
Crianças Pacotes
1 (80 + x)/x -----> 80 = (80 + x)/x * (x-4)
x-4 80
Agora basta resolver
MarcoMaverick- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 24/01/2014
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|