PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida Matemática

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida Matemática Empty Dúvida Matemática

Mensagem por fabimaiag Qui 24 Jul 2014, 16:51

Um projeto realizado em um sistema cartesiano xOy prevê que as posições de dois anéis viários são determinadas pelas equações : x^2 + (y-p)^2 =16 e (x+1)^2 + (y-2)^2=4. Para que valores reais de p esses anéis não se interceptarão? Desde já agradeço Smile

fabimaiag
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 27
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Matemática Empty Re: Dúvida Matemática

Mensagem por Euclides Qui 24 Jul 2014, 18:13

São duas circunferências:

- uma definida com centro (-1,2) e raio=2
- uma indefinida de centro (0,p) e raio=4

Dúvida Matemática 2mpyjq1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Matemática Empty Re: Dúvida Matemática

Mensagem por LariCury Seg 14 Set 2015, 11:36

Mestre Euclides, por que o centro da primeira circunferência é (-1,+2) e não (1,2) ?

LariCury
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 26
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Matemática Empty Re: Dúvida Matemática

Mensagem por Euclides Seg 14 Set 2015, 16:18

LariCury escreveu:Mestre Euclides, por que o centro da primeira circunferência é (-1,+2) e não (1,2) ?
Filha, esta circunferência: (x+1)^2 + (y-2)^2=4 tem centro em C(-1,2) (Dá uma estudadinha na equação geral: (x-x0)²+(y-y0)²=r²)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Matemática Empty Re: Dúvida Matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos