Questão fuvest
2 participantes
Página 1 de 1
Questão fuvest
Seja n um número inteiro, n > 0
Calcule de quantas maneiras distintas n bolas idênticas podem ser distribuídas entre Pedro, Luís e Antônio.
R: ( n + 2) . ( n + 1 )/2
To apanhando pra essa questão, não sei como proceder.
Calcule de quantas maneiras distintas n bolas idênticas podem ser distribuídas entre Pedro, Luís e Antônio.
R: ( n + 2) . ( n + 1 )/2
To apanhando pra essa questão, não sei como proceder.
Ricardo MB- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 28
Localização : Patos de Minas
Re: Questão fuvest
Hola.
Lembre-se que para a solução dessa questão vc deve usar o número de soluções inteiras não-negativas da equação x_1 + x_2 + ....... + x_j = n
que é dado por C(n+J) – 1,( J-1)
Sendo L, A e P as quantidades não-negativas de bolas ganhas por Luis, Antônio e Pedro. Nesse caso temos a seguinte equação?
L + A + P = n, cujo número de soluções inteiras não-negativas é dado por:
eese 3 é o número de variáveis, no caso: L, A e P. Certo?
C(3+n)-1,(3-1) = C(n+2),2 = (n+2)!/2!(n+2-2)! = (n+2)!/2!n! = desenvolve o maior para alcançar o menor:
(n+2)!/2!n! =[ (n+2)*(n+1)]*n!/2!n!, corta os n!, fica:
[(n+2)*(n+1)]/2
Lembre-se que para a solução dessa questão vc deve usar o número de soluções inteiras não-negativas da equação x_1 + x_2 + ....... + x_j = n
que é dado por C(n+J) – 1,( J-1)
Sendo L, A e P as quantidades não-negativas de bolas ganhas por Luis, Antônio e Pedro. Nesse caso temos a seguinte equação?
L + A + P = n, cujo número de soluções inteiras não-negativas é dado por:
eese 3 é o número de variáveis, no caso: L, A e P. Certo?
C(3+n)-1,(3-1) = C(n+2),2 = (n+2)!/2!(n+2-2)! = (n+2)!/2!n! = desenvolve o maior para alcançar o menor:
(n+2)!/2!n! =[ (n+2)*(n+1)]*n!/2!n!, corta os n!, fica:
[(n+2)*(n+1)]/2
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Questão fuvest
Tenho um pouco de dificuldade nessa matéria, se puder pode explicar um pouco mais detalhado?
Obrigado!
Obrigado!
Ricardo MB- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 28
Localização : Patos de Minas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos