EQUAÇÃO IRRACIONAL
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EQUAÇÃO IRRACIONAL
Pessoal me ajudem nesta questão? sqrt (1-3x)/(2x) + sqrt (2x)/(1-3x) = 13/6 sugestão que o livro trouxe : faça sqrt 2x/(1-3x) = y e sqrt (1-3x)/2x = 1/y
felpsmad- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: EQUAÇÃO IRRACIONAL
Siga a sugestão do livro:
1/y + y = 13/6 .:. 6y² -13y + 6 = 0 --> y = (13+- 5 )/12 .:. y = 3/2 ou y = 2/3
Temos:
\sqrt{\frac{1-3x}{2x}} = \frac{3}{2} \therefore \frac{1-3x}{2x} = \frac{9}{4} \therefore 4-12x = 18x \therefore 4 = 30x \therefore x = \frac{2}{15}
ou
\frac{1-3x}{2x} = \frac{4}{9} \therefore 9 - 27x =8x \therefore 9 = 35x \therefore x = \frac{9}{35}
Att.,
Pedro
1/y + y = 13/6 .:. 6y² -13y + 6 = 0 --> y = (13+- 5 )/12 .:. y = 3/2 ou y = 2/3
Temos:
ou
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação irracional
» Equação irracional!!
» Equação irracional
» ITA - Equação irracional
» EQUAÇÃO IRRACIONAL
» Equação irracional!!
» Equação irracional
» ITA - Equação irracional
» EQUAÇÃO IRRACIONAL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|