PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analisando conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

Analisando conjuntos Empty Analisando conjuntos

Mensagem por Pietro di Bernadone Seg 28 Jun 2010, 17:56

Boa noite prezados usuários do Pir²!

Qual dos conjuntos abaixo a função está bem definida?

a)

b)

c)

d)

e)

Certo de sua atenção,

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Analisando conjuntos Empty Re: Analisando conjuntos

Mensagem por Euclides Seg 28 Jun 2010, 18:06

Olá Pietro,

trata-se de encontrar o domínio da função:



Última edição por Euclides em Seg 28 Jun 2010, 18:27, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Correção indicada pelo Elcio)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Analisando conjuntos Empty Re: Analisando conjuntos

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Jun 2010, 18:15

Uma pequena correção

senx >= 0 ----> 0 =< x =< pi
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Analisando conjuntos Empty Re: Analisando conjuntos

Mensagem por Pietro di Bernadone Seg 28 Jun 2010, 18:38

Boa noite prezados Euclides e Elcio!

Não entendi essa parte: .

Por que a resposta correta é o conjunto ?

Certo da atenção de vocês,

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Analisando conjuntos Empty Re: Analisando conjuntos

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Jun 2010, 19:41

Porque a função SENO é positiva ou nula no 1º e 2º quadrantes ----> 0 =< x =< pi
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Analisando conjuntos Empty Re: Analisando conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos