Conjuntos II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos II
4) Considere A e B conjuntos, com m e n elementos respectivamente, tais que A ∩ B = zero riscado. Quantos elementos tem o conjunto A U B?
Minha resposta: A U B= {m,n}
:aad: se está certo, com certeza eu devo ter feito alguma coisa errada.
Agradeço a ajuda.
Minha resposta: A U B= {m,n}
:aad: se está certo, com certeza eu devo ter feito alguma coisa errada.
Agradeço a ajuda.
Última edição por José Ricardo dos Santos em Qua 23 Jul 2014, 12:26, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Conjuntos II
José, na verdade, ele possui m + n elementos.
A união de A com B representa todos os números de A e B. Como a intersecção entre esses conjuntos é dada como conjunto vazio, os conjuntos A e B não possuem números iguais. Não existirá a repetição de nenhum número na soma.
Então, o número de elementos de A U B é m (número de elementos de A) + n (número de elementos de B).
A união de A com B representa todos os números de A e B. Como a intersecção entre esses conjuntos é dada como conjunto vazio, os conjuntos A e B não possuem números iguais. Não existirá a repetição de nenhum número na soma.
Então, o número de elementos de A U B é m (número de elementos de A) + n (número de elementos de B).
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|