distância, em unidades ,entre as abcissas
4 participantes
Página 1 de 1
distância, em unidades ,entre as abcissas
Dois pontos sobre a reta y=2 distam 4 unidades da reta 4x-3y+2=0. A distância, em unidades ,entre as abcissas dos pontos é?
a)10
b)2
c)6
d)4
a)10
b)2
c)6
d)4
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: distância, em unidades ,entre as abcissas
y = 2 -----> P'(x', 2) e P''(x'', 2)
d(P,r) = | 4x - 3*2 + 2| /√(4²+3²) = 4
|4x - 4| = 20
4x - 4 = 20 ---------------------------> x'' = 6 -----> P''(6, 2)
-(4x - 4) = 20 ----> -x + 1 = 5 -----> x' = -4 ----> P'(-4, 2)
distância entre as abscissas = 6 - (-4) = 10
d(P,r) = | 4x - 3*2 + 2| /√(4²+3²) = 4
|4x - 4| = 20
4x - 4 = 20 ---------------------------> x'' = 6 -----> P''(6, 2)
-(4x - 4) = 20 ----> -x + 1 = 5 -----> x' = -4 ----> P'(-4, 2)
distância entre as abscissas = 6 - (-4) = 10
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: distância, em unidades ,entre as abcissas
Cara você pode comentar essa parte y = 2 -----> P'(x', 2) e P''(x'', 2)
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: distância, em unidades ,entre as abcissas
Perfeitamente.leopinna escreveu:Cara você pode comentar essa parte y = 2 -----> P'(x', 2) e P''(x'', 2)
. y=2 é reta dada pelo enunciado;
. P' e P'' são os dois pontos que o enunciado quer sobre a reta y=2;
. então as ordenadas desses pontos serão y'=y''=2;
. e as coordenadas dos pontos são P'(x', 2) e P''(x'', 2).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: distância, em unidades ,entre as abcissas
Olá , eu não entendi essa parte:
-(4x - 4) = 20 ----> -x + 1 = 5 -----> x' = -4 ----> P'(-4, 2)
Porque o sinal negativo? em questões semelhantes devo prosseguir da mesma forma?
-(4x - 4) = 20 ----> -x + 1 = 5 -----> x' = -4 ----> P'(-4, 2)
Porque o sinal negativo? em questões semelhantes devo prosseguir da mesma forma?
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 26
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: distância, em unidades ,entre as abcissas
Esta é a Regra para calcular módulos.
Lembre-se que |+a| = |-a|
Logo temos que usar sinal + e sinal - antes do valor de a
Lembre-se que |+a| = |-a|
Logo temos que usar sinal + e sinal - antes do valor de a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» conversão entre sistemas de unidades
» Relação entre grandezas e unidades de medidas
» Ponto das abcissas
» valor máximo e determinar abcissas
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» Relação entre grandezas e unidades de medidas
» Ponto das abcissas
» valor máximo e determinar abcissas
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos