Ponto das abcissas
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto das abcissas
Em que ponto corta o eixo das abcissas a paralela à reta tirada no ponto ? (Suponha ).
Samuel21- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 28
Localização : luziânia goiás brasil
Re: Ponto das abcissas
Coeficiente angular da reta y = ax ----> a
Equação da reta passando por P(b, b) e paralela à reta y = ax:
y - b = a*(x - b) ----> y - b = ax - ab ----> y = ax-+ b*(a - 1)
Para y = 0 ----> 0 = ax - b*(a - 1) ----> x = b*(a - 1)/a
Equação da reta passando por P(b, b) e paralela à reta y = ax:
y - b = a*(x - b) ----> y - b = ax - ab ----> y = ax-+ b*(a - 1)
Para y = 0 ----> 0 = ax - b*(a - 1) ----> x = b*(a - 1)/a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» distância, em unidades ,entre as abcissas
» valor máximo e determinar abcissas
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» valor máximo e determinar abcissas
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos