Função Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática
Uma indústria fabrica x peças por dia. O preço total da produção é R$ [(x^2/4 ) + 35x + 25] e o de venda de uma peça é
R$ [50 - (1/2*x)] . Qual é a produção diária dessa indústria, para que se obtenha um lucro máximo na venda de x peças?
Obs.: * significa sinal de multiplicação.
Resposta: 10 peças por dia
R$ [50 - (1/2*x)] . Qual é a produção diária dessa indústria, para que se obtenha um lucro máximo na venda de x peças?
Obs.: * significa sinal de multiplicação.
Resposta: 10 peças por dia
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 29
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Função Quadrática
Ct = x²/4 + 35x + 25
V1 = -x/2 + 50 -----> Vt = x.(-x/2 + 50) -----> Vt = -x²/2 + 50x
L = V - C
L = (-3/4)x² + 15x - 25
Lmáx ⇒ xV = -b/(2a) = -15/[2.(-3/4)] -----> xV = 10
portanto, a produção diária deve ser de 10 peças.
V1 = -x/2 + 50 -----> Vt = x.(-x/2 + 50) -----> Vt = -x²/2 + 50x
L = V - C
L = (-3/4)x² + 15x - 25
Lmáx ⇒ xV = -b/(2a) = -15/[2.(-3/4)] -----> xV = 10
portanto, a produção diária deve ser de 10 peças.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Função Quadrática
Muito obrigado MedeirosMedeiros escreveu:Ct = x²/4 + 35x + 25
V1 = -x/2 + 50 -----> Vt = x.(-x/2 + 50) -----> Vt = -x²/2 + 50x
L = V - C
L = (-3/4)x² + 15x - 25
Lmáx ⇒ xV = -b/(2a) = -15/[2.(-3/4)] -----> xV = 10
portanto, a produção diária deve ser de 10 peças.
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 29
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Tópicos semelhantes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|