Aritimética - Calcular preço
2 participantes
Página 1 de 1
Aritimética - Calcular preço
No Restaurante do Quim, foram vendidos hoje 22 pratos do dia e 14 pratos especiais. O total arrecadado foi R$ 400,00.
Quanto seria arrecadado se fossem vendidos 30 pratos do dia e 20 pratos especiais?
Cartaz: Restaurante do Quim: Só Hoje prato do dia(pague metade do preço do prato especial.)
![Aritimética - Calcular preço Cap2_28-4](https://2img.net/h/obras.acompanha.editorasaraiva.com.br/reader/books/matematica_prof/OEBPS/Images/cap2_28-4.png)
Quanto seria arrecadado se fossem vendidos 30 pratos do dia e 20 pratos especiais?
Cartaz: Restaurante do Quim: Só Hoje prato do dia(pague metade do preço do prato especial.)
![Aritimética - Calcular preço Cap2_28-4](https://2img.net/h/obras.acompanha.editorasaraiva.com.br/reader/books/matematica_prof/OEBPS/Images/cap2_28-4.png)
kinaouro- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aritimética - Calcular preço
- prato do dia -> PD
- prato especial -> PE
temos:
PD = PE/2
22*PD + 14*PE = 400
22*( PE/2) + 14 PE = 400 -> PE = 16,00 -> PD = 8,00
então:
30*PD + 20*PE = 560,00
- prato especial -> PE
temos:
PD = PE/2
22*PD + 14*PE = 400
22*( PE/2) + 14 PE = 400 -> PE = 16,00 -> PD = 8,00
então:
30*PD + 20*PE = 560,00
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|