PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritimética - Calcular idades

2 participantes

Ir para baixo

Aritimética - Calcular idades Empty Aritimética - Calcular idades

Mensagem por kinaouro Ter 08 Jul 2014, 10:43

As idades de dois irmãos são números ímpares consecutivos. Somando a idade do mais novo, João, ao triplo do mais velho, Alcides dá exatamente 90 anos.

a) Quantos anos Alcides tem a mais que João?
Resposta: 2 anos a mais pois é um número ímpar consecutivo.

b) A idade de Alcides, somada ao seu triplo, dá quantos anos?

c)Essa soma é quantas vezes a idade de Alcides

d) Qual é a idade de Alcides?

e) E a de João?

Não estou conseguindo calcular as idades.Alguém pode me explicar?

kinaouro
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritimética - Calcular idades Empty Re: Aritimética - Calcular idades

Mensagem por Jose Carlos Ter 08 Jul 2014, 11:47

- número impares consecutivos:

- mais novo -> 2*n + 1

- mais velho -> 2*n + 3

temos:

( 2*n+1 ) + 3*( 2*n + 3 ) = 90

8*n = 50

n = 10

assim:

mais novo -> 2*10+1 = 21 anos

mais velho -> 2*10 + 3 = 23 anos

agora vc pode responder  todos os itens.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Aritimética - Calcular idades Empty Re: Aritimética - Calcular idades

Mensagem por kinaouro Ter 08 Jul 2014, 12:03

Jose Carlos escreveu:- número impares consecutivos:

- mais novo -> 2*n + 1

- mais velho -> 2*n + 3

temos:

( 2*n+1 ) + 3*( 2*n + 3 ) = 90

8*n = 50

n = 10

assim:

mais novo -> 2*10+1 = 21 anos

mais velho -> 2*10 + 3 = 23 anos

agora vc pode responder  todos os itens.
Muito Obrigado.
Não entendi.Há uma forma de resolver sem equação?O livro é da 6º ano.

kinaouro
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritimética - Calcular idades Empty Re: Aritimética - Calcular idades

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos