PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Idades

2 participantes

Ir para baixo

Idades Empty Idades

Mensagem por marcos175 Qua 12 Jan 2022, 01:58

Tenho o triplo da idade que meu filho tinha há 8 anos. Qual é a minha idade?


Última edição por marcos175 em Sex 14 Jan 2022, 01:33, editado 1 vez(es)

marcos175
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Idades Empty Re: Idades

Mensagem por Bellic Sex 14 Jan 2022, 16:21

Minha idade: x
Idade do filho: y

x = 3.(y-Cool
x = 3y-24
3y - x = 24
y = (24+x)/3 ; y inteiro, y  8

Isso recai em uma equação diofantina com infinitas soluções, o que acredito que não seja o objetivo da questão.
Peço para rever o enunciado, pois este parece incompleto. 

Att.
Bellic
Bellic
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/08/2020
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos