PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Médias

3 participantes

Ir para baixo

Médias Empty Médias

Mensagem por William Lima Seg 07 Jul 2014, 17:01

A média das idades de 40% dos participantes de uma reunião é de 40 anos. A média de 25% do restante é de 28 anos. Qual deve ser a média do novo resto, se todos os participantes, em média, tem 31 anos?

A)18
B)12
C)24
D)36
E)40

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Médias Empty Re: Médias

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Jul 2014, 18:19

0,4 ---> 40 anos
0,25.0,6 = 0,15 ---> 28 anos
0,45 ---> x

0,4.40 + 0,15.28 + 0,45.x = 31

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Médias Empty Re: Médias

Mensagem por PedroX Seg 07 Jul 2014, 18:31

\frac{40*40 + 15*28 + 45*x}{100} = 31 \\ \\ 40*40 + 15*28 + 45*x = 3100 \\ \\ 45*x = 1080 \\ \\ x = 1080/45 = 24

Atualizado: O enunciado está (até o momento deste post) errado. Corrigi segundo as porcentagens do Elcio.
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Médias Empty Re: Médias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos