PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

médias

2 participantes

Ir para baixo

médias Empty médias

Mensagem por Carlos Naval Seg 20 Abr 2015, 10:13

em uma sequencia de nove números a media aritmética dos cinco primeiros é igual a 7 e a media aritmética dos cinco últimos é igual a 10, sabendo que a media aritmética de todos os nove números é igual a nove, então o quinto número é:


A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5


GABARITO: D
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

médias Empty Re: médias

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Abr 2015, 13:49

a1 + a2 + a3 + a4 + a5  = 35 (5.7) ---> I

a5 + a6 + a7 + a8 + a9  = 50 (5.10) ---> a6 + a7  a8 + a9 = 50 - a5 --->  II

a1 + a2 + a3 + a4 + a5 + a6 + a7 + a8 + a9 = 81 (9.9)---> 35 + (50 - a5) = 81 ---> a5 = 4


Última edição por Elcioschin em Ter 21 Abr 2015, 09:50, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

médias Empty Re: médias

Mensagem por Carlos Naval Seg 20 Abr 2015, 17:26

Muito obrigado!
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

médias Empty Re: médias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos