PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

médias

3 participantes

Ir para baixo

médias Empty médias

Mensagem por Carlos Naval Seg 20 Abr 2015, 17:58

A soma da média geométrica com a média aritmética de dois inteiros é 200. A soma das raízes quadradas desses números é igual a:


A)15
B)20
C)30
D)40


GABARITO: B
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

médias Empty Re: médias

Mensagem por CaiqueF Seg 20 Abr 2015, 18:41

médias Gif (I)

Sendo V o valor que queremos encontrar:
médias Gif (II)

Agora substituimos I em II:
médias Gif
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

médias Empty Re: médias

Mensagem por ivomilton Seg 20 Abr 2015, 18:59

Carlos Naval escreveu:A soma da média geométrica com a média aritmética de dois inteiros é 200. A soma das raízes quadradas desses números é igual a:


A)15
B)20
C)30
D)40


GABARITO: B
Boa noite, Carlos.

A média geométrica deverá ser, então, um número inteiro, para que ao ser adicionada à média aritmética possa resultar em um número inteiro (200).
Para que tal aconteça será necessário que ambos os números sejam quadrados perfeitos, para que a raiz quadrada de seu produto seja, então, quadrado perfeito.
Faremos, então:
x² = um dos números
y² = o outro número

Mg = √(x²y²) = xy
Ma = (x²+y²)/2

Mg + Ma = xy + (x²+y²)/2 = 200

Multiplica-se tudo por 2, obtendo-se:
2xy + x² + y² = 400

Fatora-se de ambos os membros:
(x+y)² = (20)²

Finalmente, extrai-se as raízes quadradas de ambos os membros:
x+y=20

Alternativa (B)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

médias Empty Re: médias

Mensagem por Carlos Naval Qua 22 Abr 2015, 00:00

Muito obrigado! Foi de grande ajuda.
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

médias Empty Re: médias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos