Médias
2 participantes
Página 1 de 1
Médias
Boa tarde, me ajudem nessa questão por favor
O segmento AB está dividido em 5 partes iguais. As coordenadas de A e B são, respectivamente, a e b. Define-se a média ponderada entre a e b, com pesos m e n, respectivamente, por (ma+mb)/(m+n). O ponto da reta numérica de coordenada (2a+3b)/5 é
a) R
b) Q
c) S
d) P
e) Nenhum deles
Gabarito a
O segmento AB está dividido em 5 partes iguais. As coordenadas de A e B são, respectivamente, a e b. Define-se a média ponderada entre a e b, com pesos m e n, respectivamente, por (ma+mb)/(m+n). O ponto da reta numérica de coordenada (2a+3b)/5 é
a) R
b) Q
c) S
d) P
e) Nenhum deles
Gabarito a
Naval2018- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil
Re: Médias
AP = PQ = QR = RS = SB = (b - a)/5
A ---> a
P ---> a + (b - a)/5 = (4.a + b)/5
Q ---> (4.a + b)/5 + (b - a)/5 = (3.a + 2.b)/5
R ---> (3.a + 2.b)/5 + (b - a)/5 = (2.a + 3.b)/5
S ---> (2.a + 3.b)/5 + (b - a)/5 = (a + 4.b)/5
B ---> (a + 4.b)/5 + B- a)/5 = b
A ---> a
P ---> a + (b - a)/5 = (4.a + b)/5
Q ---> (4.a + b)/5 + (b - a)/5 = (3.a + 2.b)/5
R ---> (3.a + 2.b)/5 + (b - a)/5 = (2.a + 3.b)/5
S ---> (2.a + 3.b)/5 + (b - a)/5 = (a + 4.b)/5
B ---> (a + 4.b)/5 + B- a)/5 = b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos