Número seguinte
2 participantes
Página 1 de 1
Número seguinte
1 + 3² + 7 = 17 (linha 1)
17 + 6² + 7 = 60 (linha 2)
60 + 9² + 7 = 148 (linha 3)
148 + 12² + 7 = 299 (linha 4)
a) Qual é a soma da linha de número 60 ?
b) Qual é a fórmula do termo geral dessa sequência, para calcular a soma de cada linha ?
c) Qual é a fórmula para calcular a soma das n primeiras linhas ?(por exemplo:qual é a soma das 30 primeiras linhas ?)
Obrigado
17 + 6² + 7 = 60 (linha 2)
60 + 9² + 7 = 148 (linha 3)
148 + 12² + 7 = 299 (linha 4)
a) Qual é a soma da linha de número 60 ?
b) Qual é a fórmula do termo geral dessa sequência, para calcular a soma de cada linha ?
c) Qual é a fórmula para calcular a soma das n primeiras linhas ?(por exemplo:qual é a soma das 30 primeiras linhas ?)
Obrigado
paulo1- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 36
Localização : são paulo
Re: Número seguinte
Mesma ideia da questão abaixo postada há poucos dias, veja e tente resolver:
https://pir2.forumeiros.com/t72090-soma-de-numeros
ps. pelas questões e o local onde posta vc parece ser o mesmo usuário que criou o tópico acima, certo? Se sim, porque está criando várias contas ao invés de utilizar apenas uma?
https://pir2.forumeiros.com/t72090-soma-de-numeros
ps. pelas questões e o local onde posta vc parece ser o mesmo usuário que criou o tópico acima, certo? Se sim, porque está criando várias contas ao invés de utilizar apenas uma?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Efetue a seguinte equação : √ (√ 2-1) . √ (√ 2+1)
» Pílula do dia seguinte
» O seguinte quadro
» Resolva a seguinte inequação:
» Verifique se o seguinte subconjunto
» Pílula do dia seguinte
» O seguinte quadro
» Resolva a seguinte inequação:
» Verifique se o seguinte subconjunto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|