Equação - Aref
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação - Aref
Pessoal, gostaria que vocês me ajudassem nesta questão : sqrt(2x+3) = sqrt(5x+8 ) - sqrt(3x+5) .. tipo, eu elevei tudo ao quadrado, fui resolvendo, cheguei numa equação de segundo grau só que o resultado não bate com o gabarito.. alguem pode me ajudar?
aqui o gabarito.. http://www.wolframalpha.com/input/?i=sqrt%282x%2B3%29+%3D+sqrt%285x%2B8%29+-+sqrt%283x%2B5%29
aqui o gabarito.. http://www.wolframalpha.com/input/?i=sqrt%282x%2B3%29+%3D+sqrt%285x%2B8%29+-+sqrt%283x%2B5%29
felpsmad- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Equação - Aref
Olá.
Elevando os dois lados ao quadrado:
2x+3 = 8x+13 - 2√[15x²+49x+40] .:. 2√[15x²+49x+40] = 6x+10 .:. √[15x²+49x+40] = 3x+5 .:. 15x²+49x+40 = 9x²+30x+25 .:. 6x²+19x+15 = 0 --> x = -5/3 ou x = -3/2
testando vê-se que ambos valores são raízes.
Att.,
Pedro
Elevando os dois lados ao quadrado:
2x+3 = 8x+13 - 2√[15x²+49x+40] .:. 2√[15x²+49x+40] = 6x+10 .:. √[15x²+49x+40] = 3x+5 .:. 15x²+49x+40 = 9x²+30x+25 .:. 6x²+19x+15 = 0 --> x = -5/3 ou x = -3/2
testando vê-se que ambos valores são raízes.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Aref raízes da equação
» (AREF) Equação da reta
» Aref raízes da equação
» Equação Modular Aref
» (AREF) Equação da reta e figuras
» (AREF) Equação da reta
» Aref raízes da equação
» Equação Modular Aref
» (AREF) Equação da reta e figuras
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|