Aref raízes da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aref raízes da equação
Determine o parâmetro a para que as raízes da equação:
Sejam maiores do que a.
Tentei fazer as condições que são:
- a(f)>0
- delta=0
- a< -b/2a
Mas nem consegui passar disso.
Desde já agradeço.
Sejam maiores do que a.
- Spoiler:
- gabarito: a<-2
Tentei fazer as condições que são:
- a(f)>0
- delta=0
- a< -b/2a
Mas nem consegui passar disso.
Desde já agradeço.
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Aref raízes da equação
x = [-1 ± √(1 - 4a)]/2
[-1 ± √(1 - 4a)]/2 > a
- 1 ± √(1 - 4a) > 2a
± √(1 - 4a) > 2a + 1
(1 - 4a) > (2a + 1)² ---->
Complete e lembre-se numa parábola com a concavidade voltada para cima, o valor negativo da função está ENTRE as raízes
[-1 ± √(1 - 4a)]/2 > a
- 1 ± √(1 - 4a) > 2a
± √(1 - 4a) > 2a + 1
(1 - 4a) > (2a + 1)² ---->
Complete e lembre-se numa parábola com a concavidade voltada para cima, o valor negativo da função está ENTRE as raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aref raízes da equação
» Aref - Potências e Raízes
» Equação - Aref
» Equação Modular Aref
» Raízes da equação
» Aref - Potências e Raízes
» Equação - Aref
» Equação Modular Aref
» Raízes da equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|