PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria

2 participantes

Ir para baixo

Calorimetria Empty Calorimetria

Mensagem por alevest Seg 30 Jun 2014, 14:31

potência de uma fonte térmica é constante e igual a 400 cal/min. O intervalo de tempo mínimo para aquecer, com essa fonte, 100 g de gelo, inicialmente a –20 °C, até a temperatura de 20 °C, em minutos, é Dados: calor específico do gelo = 0,50 cal/g °C calor específico da água = 1,0 cal/ g °C calor de fusão do gelo = 80 cal/g


a) 20,0 b) 22,5 c) 25,0 d) 27,5 e) 30,0

(preciso saber como efetua o cálculo)

alevest
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/06/2014
Idade : 29
Localização : Cuiabá, MT, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Jun 2014, 17:13

É simples, desde que você conheça as fórmulas (e você tem obrigação de conhecê-las):

1) Calcule o calor Q1 que é necessário  fornecer ao gelo para ele chegar a 0 ºC 

2) Calcule o calor Q2 que é necessário  fornecer ao gelo para ele virar água

3) Calcule o calor Q3 que é necessário  fornecer à água para ela chegar a 20 ºC

Q = Q1 + Q2 + Q3

Depois basta fazer uma regra de três para calcular o tempo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por alevest Seg 30 Jun 2014, 19:46

obrigado cara, essa terceira parte que eu não estava tendo a visão! Very Happy

alevest
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/06/2014
Idade : 29
Localização : Cuiabá, MT, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria Empty Re: Calorimetria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos