PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema sobre conjunto

3 participantes

Ir para baixo

problema sobre conjunto Empty problema sobre conjunto

Mensagem por Carlos Lima Lima Seg 30 Jun 2014, 09:55

        Em uma turma de 100 alunos, 63 sabem escrever apenas com a mão direita, 5 não sabem escrever, 25% dos restantes sabem escrever tanto com a mão direita quanto com a mão esquerda, e os demais alunos sabem escrever apenas com a mão esquerda. Dessa turma a porcentagem de alunos que sabe escrever com apenas uma das duas mãos é de: 


A) 86%; B) 87%; C) 88%; D) 89%; E) 90%

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

problema sobre conjunto Empty Re: problema sobre conjunto

Mensagem por smc33 Seg 30 Jun 2014, 10:41

100 alunos 

63 com a direita + 5 não sabem escrever=68 

restam 100- 68 =32   

25% de 32 = escrevem com as duas = 32.25/100 = 8 

os demais (32- 8 = 24) escrevem com a esquerda 

os q escrevem com apenas uma das duas  mãos(ou esquerda ou direita) = 63 + 24 = 87 

x= porcentagem
100.(x/100)=87 

x=87% 

resp.B
smc33
smc33
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema sobre conjunto Empty Re: problema sobre conjunto

Mensagem por professormarcelogomes Seg 30 Jun 2014, 11:29

[img]problema sobre conjunto 2n23dy0[/img]
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema sobre conjunto Empty agradecimento

Mensagem por Carlos Lima Lima Ter 01 Jul 2014, 07:25

Muito obrigado PROFESSOR pela aula, bem entendido, uma didática maravilhosa.
Agradece: Carlos Lima Lima

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

problema sobre conjunto Empty Re: problema sobre conjunto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos