Questão Anpad sobre conjunto
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Anpad sobre conjunto
Por favor! Alguém me ajude com esta questão?
Sejam os conjunto X = {x € R | x^2 < 1} e Y = {x € R | 1/x <4 } .
X - Y = ?
Y - X = ?
Sejam os conjunto X = {x € R | x^2 < 1} e Y = {x € R | 1/x <4 } .
X - Y = ?
Y - X = ?
FrancisAmim- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/08/2017
Idade : 31
Localização : Miracema, RJ, BR
Re: Questão Anpad sobre conjunto
x² < 1 ---> -1 < x < 1
1/x < 4 ---> 1/x - 4 < 0 ---> (1 - 4.x)/x < 0
...................... 0 .................... 1/4 ...................
x ........... ------ N ++++++++++++++++++++
1 - 4.x ... +++++++++++++++N ----------------
Complete
1/x < 4 ---> 1/x - 4 < 0 ---> (1 - 4.x)/x < 0
...................... 0 .................... 1/4 ...................
x ........... ------ N ++++++++++++++++++++
1 - 4.x ... +++++++++++++++N ----------------
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão Anpad sobre conjunto
Muito obrigado! Abriu minha mente sobre a questão. Estava fazendo apenas o domínio de X > 1/4 e me esqueci do 1/x
FrancisAmim- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/08/2017
Idade : 31
Localização : Miracema, RJ, BR
Tópicos semelhantes
» questão sobre conjunto
» problema sobre conjunto
» Questão sobre conjunto e par ordenado .
» Questão de funções - Teste Anpad
» Questão de análise combinatória - Teste Anpad
» problema sobre conjunto
» Questão sobre conjunto e par ordenado .
» Questão de funções - Teste Anpad
» Questão de análise combinatória - Teste Anpad
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos