PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - Bissetriz

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - Bissetriz Empty Geometria Plana - Bissetriz

Mensagem por Pietro di Bernadone Qui 24 Jun 2010, 14:34

Boa tarde prezados usuários do Pir²!

Na figura abaixo, AS é bissetriz de BÂC e AP é bissetriz de CÂD. Determine m(SP).

Geometria Plana - Bissetriz Desenhoe

Certo de sua atenção,

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Bissetriz Empty Re: Geometria Plana - Bissetriz

Mensagem por Fafa Qui 24 Jun 2010, 19:11

Olá Pietro

Sejam m(BS) = 30 - x, m(SC) = x e m(CP) = y
Usando o Teorema da Bissetriz Interna temos:

Usando o Teorema da Bissetriz Externa temos:

m(SP) = x + y
m(SP) = 10 + 30
m(SP) = 40
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Bissetriz Empty Re: Geometria Plana - Bissetriz

Mensagem por Pietro di Bernadone Sex 25 Jun 2010, 13:13

Olá, boa tarde!

Consegui entender o uso do Teorema da Bissetriz Interna!

Alguém poderia me explicar como funciona o Teorema da Bissetriz Externa?

Aguardo retorno.

Certo de sua atenção,

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Bissetriz Empty Re: Geometria Plana - Bissetriz

Mensagem por mar.cela Seg 12 Jul 2010, 20:43

A bissetriz externa - que é a bissetriz do ângulo formado por uma semi-reta que compõe o ângulo e pela semi-reta oposta à outra semi-reta, ou em outras palavras, é a bissetriz do ângulo suplementar a este.

mar.cela
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Bissetriz Empty Re: Geometria Plana - Bissetriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos