PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos notáveis no triângulo...

2 participantes

Ir para baixo

Pontos notáveis no triângulo... Empty Pontos notáveis no triângulo...

Mensagem por JVictor17 Dom 29 Jun 2014, 02:03

Na figura, BI e CI são bissetrizes internas do triângulo ABC. Se  = 40º calcule a medida de BÎC.


Pontos notáveis no triângulo... 30vp4qe 

JVictor17
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza-Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis no triângulo... Empty Re: Pontos notáveis no triângulo...

Mensagem por ivomilton Dom 29 Jun 2014, 08:54

JVictor17 escreveu:Na figura, BI e CI são bissetrizes internas do triângulo ABC. Se  = 40º calcule a medida de BÎC.


Pontos notáveis no triângulo... 30vp4qe 
Bom dia Victor.

Se A mede 40°, então:
B + C = 180° - 40° = 140°

Como as bissetrizes dividem ao meio os ângulos B e C, fica:
(B+C)/2 = 140°/2 = 70°

Temos, então, no triângulo BIC:
I + 70° = 180°
I = 180° - 70°
I = 110°



Tenha um abençoado domingo e semana próxima também!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos