Equação modular nos reais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação modular nos reais
Resolva em IR a equação Ix + 2I = 2*Ix - 2I
a) {3, 4} b) {5, 3/4} c) {6, 2/3} d) {0, -1/2}
a) {3, 4} b) {5, 3/4} c) {6, 2/3} d) {0, -1/2}
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Equação modular nos reais
Olá,
| x + 2 | = 2*| x - 2 |
se x < - 2:
- ( x + 2 ) = - 2*( x - 2 ) => - x - 2 = - 2*x + 4 => x = 6
se - 2 <= x < 2:
( x + 2 ) = - 2*( x - 2 ) => x + 2 = - 2*x + 4 => 3*x = 2 => x = 2/3
se x >=2:
x + 2 = 2*( x - 2 ) => x + 2 = 2*x - 4 => x = 6
{ 2/3, 6 }
| x + 2 | = 2*| x - 2 |
se x < - 2:
- ( x + 2 ) = - 2*( x - 2 ) => - x - 2 = - 2*x + 4 => x = 6
se - 2 <= x < 2:
( x + 2 ) = - 2*( x - 2 ) => x + 2 = - 2*x + 4 => 3*x = 2 => x = 2/3
se x >=2:
x + 2 = 2*( x - 2 ) => x + 2 = 2*x - 4 => x = 6
{ 2/3, 6 }
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação - (raízes reais)
» Equação/ Soluções reais
» Número de soluções reais de equação
» Raízes Reais da Equação
» Raízes reais da equação
» Equação/ Soluções reais
» Número de soluções reais de equação
» Raízes Reais da Equação
» Raízes reais da equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos