Determinando módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Determinando módulo
Determine o módulo do número complexo onde e .
Gabarito: Cos x
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Gabarito: Cos x
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determinando módulo
z = 1/(1 + i*tgx) ----> Racionalizando
z = (1 - i*tgx)/(1 + i*tgx)*(1 - i*tgx) ----> Produto notável
z = (1 - i*tgx)/(1² - i²*tg²x) ---> i² = - 1
z = (1 - i*tgx)/(1 + tg²x)
z = (1 - i*tgx)/sec²x
z = (1 - i*tgx)/(1/cos²x)
z = cos²x - i*tgx*cos²x
z = cos²x - i*(senx/cosx)*cos²x)
x = cos²x - i*senx*cosx
|z|² = (cos²x)² + (sen*cos)²
|z|² = cos²x*(cos²x + sen²x) ----> sen² + cos² = 1
|z|² = cos²x
|z| = cosx
z = (1 - i*tgx)/(1 + i*tgx)*(1 - i*tgx) ----> Produto notável
z = (1 - i*tgx)/(1² - i²*tg²x) ---> i² = - 1
z = (1 - i*tgx)/(1 + tg²x)
z = (1 - i*tgx)/sec²x
z = (1 - i*tgx)/(1/cos²x)
z = cos²x - i*tgx*cos²x
z = cos²x - i*(senx/cosx)*cos²x)
x = cos²x - i*senx*cosx
|z|² = (cos²x)² + (sen*cos)²
|z|² = cos²x*(cos²x + sen²x) ----> sen² + cos² = 1
|z|² = cos²x
|z| = cosx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinando o módulo da gravidade!
» determinando constantes
» determinando o valor de k
» Determinando ponto P
» algebra linear
» determinando constantes
» determinando o valor de k
» Determinando ponto P
» algebra linear
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|