Dilatação - Dúvida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação - Dúvida
Quando uma questão informar o coeficiente de dilatação liner em K, por exemplo: 1,7.10^-6 . K^-1
E informar uma variação de temperatura em celsius, como no enunciado: A variação anual de temperatura é 40 graus celsius.
Se ele pedisse a o delta L = L0.alfa.T
Nós poderiamos usar o mesmo coeficiente ou deveríamos transformar 40 graus em kelvin ???
Como fazer ?
Pensei também que a variação de temperatura do kevin = do celsius ?!
E informar uma variação de temperatura em celsius, como no enunciado: A variação anual de temperatura é 40 graus celsius.
Se ele pedisse a o delta L = L0.alfa.T
Nós poderiamos usar o mesmo coeficiente ou deveríamos transformar 40 graus em kelvin ???
Como fazer ?
Pensei também que a variação de temperatura do kevin = do celsius ?!
Re: Dilatação - Dúvida
Luis
Primeiro uma correção:
O nome correto da unidade de medida de temperatura é grau Celsius (C maiúsculo).
Se o coeficiente for dado em K^-1 a variação de temperatura (delta T) deverá ser dada em kelvin.
Acontece que, numericamente, uma variação de temperatura em kelvin é IGUAL a uma variação em graus Celsius. Nesta caso não é necessário alterar o valor, pois é o mesmo.
Primeiro uma correção:
O nome correto da unidade de medida de temperatura é grau Celsius (C maiúsculo).
Se o coeficiente for dado em K^-1 a variação de temperatura (delta T) deverá ser dada em kelvin.
Acontece que, numericamente, uma variação de temperatura em kelvin é IGUAL a uma variação em graus Celsius. Nesta caso não é necessário alterar o valor, pois é o mesmo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação - Dúvida
"Acontece que, numericamente, uma variação de temperatura em kelvin é IGUAL a uma variação em graus Celsius. Nesta caso não é necessário alterar o valor, pois é o mesmo."
É nesse ponto que estava minha preocupação. De qualquer forma, obrigado Élcio.
É nesse ponto que estava minha preocupação. De qualquer forma, obrigado Élcio.
Tópicos semelhantes
» duvida dilataçaõ
» Duvida - Dilatação
» Dilatação, dúvida.
» [Dúvida] Dilatação com Pêndulo
» dilatação térmica (dúvida)
» Duvida - Dilatação
» Dilatação, dúvida.
» [Dúvida] Dilatação com Pêndulo
» dilatação térmica (dúvida)
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|