Dilatação, dúvida.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação, dúvida.
Um cilindro de aço com raio de 30 cm rotaciona com velocidade angular w=60 rad/s em uma superfície onde o coeficiente de atrito com suas paredes é de μ=0,35. Com a rotação do cilindro, devido ao atrito há um ligeiro aquecimento. Aposto 1 hora, qual será a nova velocidade linear do cilindro supondo que se mantenha constante a frequência angular? (Dados: coeficiente de dilatação linear do aço: alfa=11,7×10^-6 °C^-1; calor específico do aço: c=486J/kg-K)
Laaralawliet- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 20/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília
Re: Dilatação, dúvida.
v = ω.R
s = s0 + vt = ω.R.t
WFat = Fat.d = μ.m.g.ω.R.t
Q = WFat = μ.m.g.ω.R.t = mc∆θ ---> ∆θ = μ.g.ω.R.t/c
∆A = 2A0α∆θ ---> A - A0 = 2A0α∆θ ---> A = A0(2α∆θ + 1) = A0[(2.α.μ.g.ω.R.t/c) + 1] = A0(2.α.μ.g.ω.R.t + c)/c
A = πR'² ---> R' = √(A/π) = √[A0(2.α.μ.g.ω.R.t + c)/(πc)]
v' = ωR' = ω√[A0(2.α.μ.g.ω.R.t + c)/(πc)] = ω√[πR²(2.α.μ.g.ω.R.t + c)/(πc)] = ωR√[(2.α.μ.g.ω.R.t + c)/c]
v' ≈ 18,1 m/s
Se possível confirme o gabarito para mim.
s = s0 + vt = ω.R.t
WFat = Fat.d = μ.m.g.ω.R.t
Q = WFat = μ.
∆A = 2A0α∆θ ---> A - A0 = 2A0α∆θ ---> A = A0(2α∆θ + 1) = A0[(2.α.μ.g.ω.R.t/c) + 1] = A0(2.α.μ.g.ω.R.t + c)/c
A = πR'² ---> R' = √(A/π) = √[A0(2.α.μ.g.ω.R.t + c)/(πc)]
v' = ωR' = ω√[A0(2.α.μ.g.ω.R.t + c)/(πc)] = ω√[
v' ≈ 18,1 m/s
Se possível confirme o gabarito para mim.
Re: Dilatação, dúvida.
Obrigada Christian, infelizmente não sei o gabarito da questão
Laaralawliet- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 20/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília
Re: Dilatação, dúvida.
Ao menos minha resposta faz sentido, já que, por lógica, a velocidade inicial (18 m/s) irá aumentar um pouquinho em via da dilatação.
Quando você obtiver o gabarito poste-o aqui para que eu possa verificar minha resolução.
Quando você obtiver o gabarito poste-o aqui para que eu possa verificar minha resolução.
Tópicos semelhantes
» duvida dilataçaõ
» Dilatação - Dúvida
» Duvida - Dilatação
» [Dúvida] Dilatação com Pêndulo
» dilatação térmica (dúvida)
» Dilatação - Dúvida
» Duvida - Dilatação
» [Dúvida] Dilatação com Pêndulo
» dilatação térmica (dúvida)
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|