Fuvest - pH
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Fuvest - pH
O indicador azul de bromotimol fica amarelo em soluções aquosas de concentração hidrogeniônica ( concentração de H+ ( aq) maior do que 1,0. 10^-6 mol/L e azul em soluções de concentração hidrogeniônica menor que 2,5.10^-8 mol/L. Considere as três soluções seguintes, cujos valores de pH são dados entre parênteses: suco de tomate(4,, água da chuva ( 5,6) e água do mar (8,2). As cores apresentadas por essas soluções são, respectivamente:
a) amarelo, amarelo, amarelo
b) amarelo,amarelo, azul
c) amarelo,azul,azul
d) azul,azul,amarelo
e) azul,azul,azul.
Resposta - B
BiancaSiqueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Fuvest - pH
[H+] = 1·10–6 mol/L
pH = –log[H+]
pH = –log 10–6
pH = 6 (amarelo).
Conforme você aumenta a concentração de H+, você diminui o pH, sendo então, pH abaixo de 6, representado pela cor AMARELA.
[H+] = 2,5 · 10–8 mol/L
pH = –log[H+]
pH = –log 2,5 · 10–8
pH = –(log 2,5 + log 10–
pH = –(log 2,5 – 8 log10)
pH = –(0,4 – 8 )
pH = –0,4 + 8
pH = 7,6 (azul)
Aqui vale raciocínio semelhante, se você diminui a concentração, aumenta o valor do pH, logo, valores acima de 7,6 serão indicados pela cor AZUL.
Sabendo disso você resolve a questão comparando os dados da questão com a resolução:
pH= 4 (amarelo)
pH= 5,6 (amarelo)
pH= 8,2 (azul)
pH = –log[H+]
pH = –log 10–6
pH = 6 (amarelo).
Conforme você aumenta a concentração de H+, você diminui o pH, sendo então, pH abaixo de 6, representado pela cor AMARELA.
[H+] = 2,5 · 10–8 mol/L
pH = –log[H+]
pH = –log 2,5 · 10–8
pH = –(log 2,5 + log 10–
pH = –(log 2,5 – 8 log10)
pH = –(0,4 – 8 )
pH = –0,4 + 8
pH = 7,6 (azul)
Aqui vale raciocínio semelhante, se você diminui a concentração, aumenta o valor do pH, logo, valores acima de 7,6 serão indicados pela cor AZUL.
Sabendo disso você resolve a questão comparando os dados da questão com a resolução:
pH= 4 (amarelo)
pH= 5,6 (amarelo)
pH= 8,2 (azul)
Thiago Bessa- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 27
Localização : Boa Vista, Roraima
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos