Kps (Fuvest)
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Kps (Fuvest)
De onde que eles tiram o 4 na primeira concentraçaõ do cátions Ag? Os coeficientes da reação química viram expoentes na equação do Kps, não?
[img][/img]
[img][/img]
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Kps (Fuvest)
Não. Os livros ensinam assim, mas na verdade os expoentes são determinados experimentalmente; o Feltre expõe isso claramente no volume 2 de sua série de livros de Química.
Re: Kps (Fuvest)
Isso vem do equilibrio dado. Veja que X é a concentração molar de Ag2CrO4.
Ag2CrO4 -----------------> 2 Ag+ + CrO4-
x -------------------------- 2 x + x
kps = [Ag+]² . [CrO4]
Kps = (2x)² .x
Kps =4x³
Veio disso esse 4;
Ag2CrO4 -----------------> 2 Ag+ + CrO4-
x -------------------------- 2 x + x
kps = [Ag+]² . [CrO4]
Kps = (2x)² .x
Kps =4x³
Veio disso esse 4;
Marcelo F- Jedi
- Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: Kps (Fuvest)
às vezes tenho lapsos mentais
Jordi Rius- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 22/06/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos