PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest

2 participantes

Ir para baixo

Fuvest Empty Fuvest

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Qui 28 Mar 2013, 10:00

um automóvel percorre uma pista circular de 1,0 km de raio, com velocidade escalar constante de 36 km/h. Em quanto tempo, em segundos, o automóvel percorre um arco de circunferência de 30º?
RESOLUÇÃO:
30º = (∏/6) rad
36 km/h = 10 m/s
1 km = 1.000 m
- O deslocamento escalar sofrido pelo automóvel será:
∆s = ∆φ.R
∆s = (∏/6)∙1.000
∆s = (1.000∏/6) m
- Aplicando a velocidade:
v = ∆s/∆t
10 = (1.000∏/6)/∆t
∆t = 100∏/6
∆t = (50∏/3) s

FONTE:http://www.vestibular1.com.br/simulados/fisica/grandeza_angular.htm


Dúvida por que estas relações não funcionam quando uso km em vez de m ?
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Hetan Atlon gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Empty Re: Fuvest

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Mar 2013, 14:42

Nã funciona porque, para obter o tempo em segundos, é necessário usar as unidades no SI (metros, m/s, e ângulo em rad)

c = 2.pi.r ----> c = 2.pi.1 000 m

d = 30º = (pi/6)*1000 m

V = 36 km/h = 10 m/s

d = V.t ----> t = d/v ----> t = (pi/6).1 000/10 ----> t = 50.pi/3 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Hetan Atlon gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Empty Re: Fuvest

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Qui 28 Mar 2013, 16:19

ahh, é mesmo.
Muito obrigado Elcioschin.
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Empty Re: Fuvest

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos