Fuvest
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fuvest
Um mesmo pacote pode ser carregado com cordas amarradas de várias maneiras. A situação dentre as apresentadas, em que as cordas estão sujeitas à maior tensão é:
Não entendi o porquê da alternativa A ser a correta. Como eu descubro qual possui a maior tensão??
Não entendi o porquê da alternativa A ser a correta. Como eu descubro qual possui a maior tensão??
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Fuvest
Pegando o bloco A, temos:
Desenhe um traço vertical que será o Peso, esse traço separa a figura em dois triângulos com 60º graus em relação a corda e o traço que denota o peso.
Cos 60 = ADJ/HIP - > COS 60 = P/T - > P/COS 60 = T - > 2P = T
Observando a segunda figura e fazendo a mesma análise.
COS 45 = P/T - > P/COS 45 = T -> ~ 1,41P = T
note que a medida que o ângulo diminui, o COS aumenta, e fazendo a devida manipulação algébrica, nota-se que o coeficiente de P diminui.
analisei somente uma corda, sendo que o corpo é sustentado por duas, mas isso é insignificante para chegar na resposta.
LOGO, a figura A está mais tracionada.
Desenhe um traço vertical que será o Peso, esse traço separa a figura em dois triângulos com 60º graus em relação a corda e o traço que denota o peso.
Cos 60 = ADJ/HIP - > COS 60 = P/T - > P/COS 60 = T - > 2P = T
Observando a segunda figura e fazendo a mesma análise.
COS 45 = P/T - > P/COS 45 = T -> ~ 1,41P = T
note que a medida que o ângulo diminui, o COS aumenta, e fazendo a devida manipulação algébrica, nota-se que o coeficiente de P diminui.
analisei somente uma corda, sendo que o corpo é sustentado por duas, mas isso é insignificante para chegar na resposta.
LOGO, a figura A está mais tracionada.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos