PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest-SP

2 participantes

Ir para baixo

Fuvest-SP  Empty Fuvest-SP

Mensagem por HEITOR15 Seg 14 Set 2015, 19:20

As temperaturas de início de solidificação de três soluções, A , B e C , são, respectivamente, TA , TB e TC. As soluções em questão são aquosas, de mesma concentração em mol/L , e seus respectivos solutos são ácido acético, cloreto de hidrogênio e sacarose. Assim, pode-se afirmar:

a) TA=TB=TC
b) TA>TB>TC
c)TB>TA=TC
d)TA=TB>TC
e)TC>TA>TB

gabarito:

OBS: Respondi letra C, pois cloreto de sódio e acido acético se dissociam em dois, fazendo com que o sistema A e C obtenha o mesmo numero de particulas dispersas pelo solvente. Aonde estou errando?

HEITOR15
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 28
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-SP  Empty Re: Fuvest-SP

Mensagem por Christian M. Martins Seg 14 Set 2015, 20:13

HCl é um ácido forte, possui grau de ionização 1. CH3COOH é um ácido fraco, possui baixo grau de ionização.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos