[Questão] Energia Mecânica - Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Questão] Energia Mecânica - Trabalho
Determine o trabalho realizado pela força peso de um corpo de 20 kg, nos deslocamentos: I) de A para E. II) de C para E. III) de B para D. IV) de D para A.
Trabalho nos deslocamentos I e III acredito que seja zero porque não há diferença de altura.
Trabalho nos deslocamentos I e III acredito que seja zero porque não há diferença de altura.
Imagomortis13- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 30
Localização : Novo Hamburgo
Re: [Questão] Energia Mecânica - Trabalho
A força peso somente realiza trabalho na vertical
1) T = P.d.cosθ ---> P é vertical, AE é horizontal ---> θ = 90º ---> cosθ = 0 ---> T = 0
II) T = - P.h ----> T = - m.g.h ----> T = - 20.10.4 ----> T = - 800 J
III) ----> T = 0
IV) T = - 800 J (idem II)
1) T = P.d.cosθ ---> P é vertical, AE é horizontal ---> θ = 90º ---> cosθ = 0 ---> T = 0
II) T = - P.h ----> T = - m.g.h ----> T = - 20.10.4 ----> T = - 800 J
III) ----> T = 0
IV) T = - 800 J (idem II)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Questão] Energia Mecânica - Trabalho Mola
» Trabalho e Energia mecânica
» Trabalho e Energia mecânica
» Trabalho e Energia mecanica
» Trabalho e energia mecânica
» Trabalho e Energia mecânica
» Trabalho e Energia mecânica
» Trabalho e Energia mecanica
» Trabalho e energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos