PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho e Energia mecanica

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho e Energia mecanica Empty Trabalho e Energia mecanica

Mensagem por gersonrael Qua 26 Ago 2015, 06:15

[img]Trabalho e Energia mecanica 15qx1rb[/img]


P= W /ΔT
W=ΔEm


Em= Ec + Ep

como iria fazer essa questão calculando as Energias ? 
só encontrei o resultado se desprezar a energia cinética 

Ep=mgh

Eph=1000*10*15*t

P= Egh/Δt


P=15000t/t


P=15000w
gersonrael
gersonrael
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia mecanica Empty Re: Trabalho e Energia mecanica

Mensagem por cassiobezelga Qua 26 Ago 2015, 07:07

REGRA DO FÓRUM DIGITE A PERGUNTA E NÃO A DEIXE SÓ EM FORMA DE IMAGEM
(FUVEST) Nos manuais de automóveis, a caracterização dos motores é feita em CV (cavalo-vapor). Essa unidade, proposta no tempo das primeiras
máquinas a vapor, corresponde à capacidade de um cavalo típico, que consegue erguer, na vertical, com auxílio de uma roldana, um bloco de 75 kg, à velocidade de 1 m/s.
Para subir uma ladeira, inclinada como nessa figura, um carro de 1 000 kg, mantendo velocidade constante de 15 m/s (54 km/h), desenvolve uma potência útil que é de, aproximadamente,Escolher uma resposta.

A função da roldana é mudar o sentido da força por isso bastou m*g*h e e a altura em ambos os lados correspondeu a distância e 1 segundo de movimento por isso

ou ainda p= trabalho/tempo
T=F*D
V= ∆ S/ ∆ T
p=t/ ∆ T---------p=f* ∆ s/ ∆ T----------P=F*V
P=750W= 1CV

P=F*V------P=M*G*H-----------P=m*g*v -------P=75*10*1

Trabalho e Energia mecanica NA0qokUgkUvs50L10miTJCbtdOqgAmgGUUCndfbu5mgElAOAQoAQAHAKUAIBDgBIAcAhQAgAOAUoAwCFACQA4BCgBAIcAJQDgEP8H2tGTqdHRSYcAAAAASUVORK5CYII=

F=M*G*SEN
P=F*V------P=m*g*sen*v

p=1000*10*0,1*15
p=15000w ---------15000/750 = CV

20CV
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos