Trabalho e energia mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e energia mecânica
A partir da análise do esquema abaixo, que representa a trajetória de uma bala de canhão de massa m em um campo gravitacional suposto uniforme e no vácuo, e considerando que a energia potencial em A é nula, assinale o que for correto.
01. A energia cinética no ponto C é nula.
02. A energia mecânica no ponto B é mv²/2
04. A energia potencial no ponto D é mgf/2
08. O trabalho realizado para deslocar a bala do ponto A ao ponto D é -mgf/2
16. A energia mecânica no ponto E é mv²/2
Dê, como resposta, a soma das alternativas corretas.
Gabarito: 30
- Não seria 28? Pois em B existe também Epg?
01. A energia cinética no ponto C é nula.
02. A energia mecânica no ponto B é mv²/2
04. A energia potencial no ponto D é mgf/2
08. O trabalho realizado para deslocar a bala do ponto A ao ponto D é -mgf/2
16. A energia mecânica no ponto E é mv²/2
Dê, como resposta, a soma das alternativas corretas.
Gabarito: 30
- Não seria 28? Pois em B existe também Epg?
j_lucasps- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 28/07/2018
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia
Re: Trabalho e energia mecânica
Não.
A energia mecânica (cinética + potencial) em A vale: EmA = m.v²/2 (pois EpA = 0)
A energia mecânica em B (EmB) é igual à energia mecânica em A: EmB = EmA
A energia mecânica (cinética + potencial) em A vale: EmA = m.v²/2 (pois EpA = 0)
A energia mecânica em B (EmB) é igual à energia mecânica em A: EmB = EmA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho fat - energia mecânica
» Trabalho e Energia mecânica
» Mecânica - Trabalho e energia.
» Trabalho e Energia Mecânica
» TRABALHO E ENERGIA MECÂNICA
» Trabalho e Energia mecânica
» Mecânica - Trabalho e energia.
» Trabalho e Energia Mecânica
» TRABALHO E ENERGIA MECÂNICA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos