Trabalho e Energia mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e Energia mecânica
Um menino parte de um repouso e desce por uma rampa plana sobre um skate . Apos percorrer 20 m em linha reta sua velocidade é de 10m/s . A tragetoria descrita pelo menino tem direçao que define um angulo de 30 graus com a horizontal e a massa do conjunto menino+skate tem 60kg . Adotando-se a aceleracao gravitacional no local igual a 10m/s ao quadrado , a forca de atrito constante que age sobre o conjunto do menino + skate tem intensidade de:
Gabarito: 150N
Gabarito: 150N
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 397
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio Branco Acre
Re: Trabalho e Energia mecânica
Oi Thales,
Faça um triângulo retângulo com a hipotenusa valendo 20 metros, o ângulo entre a hipotenusa e a base valendo 30º e a altura valendo h.
sin (30º) = h / 20 → h = 10 m
Estabelecendo a base do triângulo como referência, a energia mecânica no início é dada por:
Em = mgh → Em = 60.10.10 → Em = 6000 J
No momento final (depois que o menino percorreu os 20 metros), temos apenas energia cinética:
Emf = mv² / 2 → Emf = 30.100 → Emf = 3000J
Então nesse percurso o atrito fez com que o conjunto menino + skate perdesse 3000J de energia.
Wfat = Fat . d
3000 = Fat . 20
Fat = 150N
Um abraço
Faça um triângulo retângulo com a hipotenusa valendo 20 metros, o ângulo entre a hipotenusa e a base valendo 30º e a altura valendo h.
sin (30º) = h / 20 → h = 10 m
Estabelecendo a base do triângulo como referência, a energia mecânica no início é dada por:
Em = mgh → Em = 60.10.10 → Em = 6000 J
No momento final (depois que o menino percorreu os 20 metros), temos apenas energia cinética:
Emf = mv² / 2 → Emf = 30.100 → Emf = 3000J
Então nesse percurso o atrito fez com que o conjunto menino + skate perdesse 3000J de energia.
Wfat = Fat . d
3000 = Fat . 20
Fat = 150N
Um abraço
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Trabalho e Energia mecânica
Igorrudolf, muito obrigado! Um abraço, mano!!!!
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 397
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio Branco Acre
Tópicos semelhantes
» Trabalho e Energia mecanica
» Trabalho fat - energia mecânica
» Mecânica - Trabalho e energia.
» Trabalho e Energia Mecânica
» Trabalho e energia mecânica
» Trabalho fat - energia mecânica
» Mecânica - Trabalho e energia.
» Trabalho e Energia Mecânica
» Trabalho e energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos