PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações diferenciais

2 participantes

Ir para baixo

Equações diferenciais Empty Equações diferenciais

Mensagem por Adriana Luz Lima Qua 11 Jun 2014, 22:30

Identifique e resolva as equações lineares
d) L.(di/dt) + Ri = E; i(0)=i0,L,R, E e i0 Constantes
Obs: A letra d) Representa um circuito em serie contendo apenas um resistor e um indutor. Através da segunda Lei de Kirchhoff que estabelece que a soma das quedas de voltagem no indutor (L(di/dt)) e no resistor (iR)é igual à voltagem aplicada no circuito (E(t)), obtemos a EDO para a corrente i(t).

Adriana Luz Lima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações diferenciais Empty Re: Equações diferenciais

Mensagem por Man Utd Qua 11 Jun 2014, 23:33

É linear,consegue dizer o pq??








Consegue fazer o PVI ?


Última edição por Man Utd em Qua 18 Jun 2014, 22:33, editado 1 vez(es)
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Equações diferenciais Empty Re: Equações diferenciais

Mensagem por Adriana Luz Lima Qui 12 Jun 2014, 07:51

Nossa, ta difícil...ainda não consigo

Adriana Luz Lima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações diferenciais Empty Re: Equações diferenciais

Mensagem por Man Utd Qui 12 Jun 2014, 10:52

Aplicando o PVI  :  




Então :





Está é a solução do PVI.


Última edição por Man Utd em Qua 18 Jun 2014, 22:46, editado 1 vez(es)
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Equações diferenciais Empty Re: Equações diferenciais

Mensagem por Adriana Luz Lima Sáb 14 Jun 2014, 21:56

Mandei esta questão assim, e minnha tutora falou que falta o fator integrante e por isso ta incorreta, pode me ajudar?
Obrigada e abraços

Adriana Luz Lima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações diferenciais Empty Re: Equações diferenciais

Mensagem por Man Utd Dom 15 Jun 2014, 13:26

Adriana Luz Lima escreveu:Mandei esta questão assim, e minnha tutora falou que falta o fator integrante e por isso ta incorreta, pode me ajudar?
Obrigada e abraços

Não  está errado , talvez ela falou isso porque queria que fizesse pelo fator integrante e eu fiz por separação de variavéis.
.

2) solução usando fator integrante.






dada uma eq. diferencial linear de 1º ordem :    , onde    então o fator integrante é dado por :  



Segue :







da condiçao inicial :   :




Então a solução do PVI é :


Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Equações diferenciais Empty Re: Equações diferenciais

Mensagem por Adriana Luz Lima Ter 17 Jun 2014, 08:23

Olha só meu amigo, estou muito confuso nesta questão, minha tutora disse o seguinte:
"Adriana, por que no seu fator integrante aparece Rt/L, de onde vem o t?"
E agora?
Desculpe por incomodar mais uma vez
Abraço e obrigado

Adriana Luz Lima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações diferenciais Empty Re: Equações diferenciais

Mensagem por Man Utd Ter 17 Jun 2014, 10:06

Adriana Luz Lima escreveu:Olha só meu amigo, estou muito confuso nesta questão, minha tutora disse o seguinte:
"Adriana, por que no seu fator integrante aparece Rt/L, de onde vem o t?"
E agora?
Desculpe por incomodar mais uma vez
Abraço e obrigado

Vem da integração :






A solução está correta, se houver algum erro é no enunciado.



Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Equações diferenciais Empty Re: Equações diferenciais

Mensagem por Adriana Luz Lima Ter 17 Jun 2014, 10:56

d) L.(di/dt) + Ri = E; i(0)=i0,L,R, E e i0 Constantes
Obs: A letra d) Representa um circuito em serie contendo apenas um resistor e um indutor. Através da segunda Lei de Kirchhoff que estabelece que a soma das quedas de voltagem no indutor (L(di/dt)) e no resistor (iR)é igual à voltagem aplicada no circuito (E(t)), obtemos a EDO para a corrente i(t).

Adriana Luz Lima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações diferenciais Empty Re: Equações diferenciais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos