Equações Trigonométricas14
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações Trigonométricas14
Determine um valor de "n" E N ( sem o zero), tal que (pi/n) seja solução da equação:
8*cos^4 (teta) - 8* cos² (teta) + 1 = 0
R: n = 8
8*cos^4 (teta) - 8* cos² (teta) + 1 = 0
R: n = 8
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equações Trigonométricas14
Jose Carlos escreveu:Determine um valor de "n" E N ( sem o zero), tal que (pi/n) seja solução da equação:
8*cos^4 (teta) - 8* cos² (teta) + 1 = 0
R: n = 8
cos²@ = 8/16 = 1/2 ; cos@ = raiz(2)/2 ; @ = 45
Aí, pi/n = 45 ; n = 8
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Equações Trigonométricas14
Olá,
Legal amigo, obrigado.
Um abraço.
Legal amigo, obrigado.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equações Trigonométricas14
Não entendi como foi encontrado os cossenos.
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Equações Trigonométricas14
Trigonometria básica:
cos(pi/8 + pi/8) = cos(pi/4)
2.cos²(pi/8) - 1 = √2/2
cos²(pi/8) = (2 + √2)/4 ---> I
Equação original: 8.(cos²θ)² - 8.(cos²θ) + 1 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável cos²θ
∆ = (-8)² - 4.1.8 ---> ∆ = 32 ---> √∆ = 4.√2
cos²θ = (8 ± 4.√2)/2.8 ---> cos²θ = (2 - √2)/4 e cos²θ = (2 + √2)/4 ----> II
II = I ---> θ = pi/8
cos(pi/8 + pi/8) = cos(pi/4)
2.cos²(pi/8) - 1 = √2/2
cos²(pi/8) = (2 + √2)/4 ---> I
Equação original: 8.(cos²θ)² - 8.(cos²θ) + 1 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável cos²θ
∆ = (-8)² - 4.1.8 ---> ∆ = 32 ---> √∆ = 4.√2
cos²θ = (8 ± 4.√2)/2.8 ---> cos²θ = (2 - √2)/4 e cos²θ = (2 + √2)/4 ----> II
II = I ---> θ = pi/8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações - FME
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas16
» Equações-1c
» Equações
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Trigonométricas16
» Equações-1c
» Equações
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|