Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Permutam-se de todos os modos possíveis os algarismos 1, 2, 4, 6, 7 e escrevem-se os números assim formados em ordem crescente.
a) Que lugar ocupa o número 62.437?
b) Qual o número que ocupa o 66° lugar?
Como resolvo essa questão?
a) Que lugar ocupa o número 62.437?
b) Qual o número que ocupa o 66° lugar?
Como resolvo essa questão?
millenah- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 26
Localização : Natal
Re: Análise Combinatória
_ , _ , _ , _ , _
Fixa o 1º algarismos e permuta os demais. Veja:
1 , _ , _ , _ , _ P4! = 24 números
2 , _ , _ , _ , _ P4! = 24 números
4 , _ , _ , _ , _ P4! = 24 números Até aqui já obtemos 3*24 = 72 posições
Como agora é pedido a posição do número 62 437, deve-se observar a ordem dos algarismos. Dependendo da quantidade de algarismos pode-se obtê-lo escrevendo os números em ordem crescente como foi pedido. Veja:
62 347
62 374
62 437 Que representa 72 posições + 3 posições = 75ª posição
Agora você usa o mesmo raciocínio e encontre o 66º
Fixa o 1º algarismos e permuta os demais. Veja:
1 , _ , _ , _ , _ P4! = 24 números
2 , _ , _ , _ , _ P4! = 24 números
4 , _ , _ , _ , _ P4! = 24 números Até aqui já obtemos 3*24 = 72 posições
Como agora é pedido a posição do número 62 437, deve-se observar a ordem dos algarismos. Dependendo da quantidade de algarismos pode-se obtê-lo escrevendo os números em ordem crescente como foi pedido. Veja:
62 347
62 374
62 437 Que representa 72 posições + 3 posições = 75ª posição
Agora você usa o mesmo raciocínio e encontre o 66º
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Analíse Combinatória
» (FVG) Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Analíse Combinatória
» (FVG) Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos