Impulso e quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso e quantidade de movimento
2 Uma bola de aço de massa igual a 40,0 g é solta de uma altura de 2,0 m sobre uma barra de aço horizontal. A bola é rebatida até uma altura de 1,60 m. (a) Calcule o impulso
comunicado para a bola durante a colisão. (b) Sabendo que a bola permanece em contato com a barra durante 2,0 ms, calcule a forca média exercida sobre a bola durante a
colisão.
{R: (a) 0,47 N.s; (b) 237 N}
comunicado para a bola durante a colisão. (b) Sabendo que a bola permanece em contato com a barra durante 2,0 ms, calcule a forca média exercida sobre a bola durante a
colisão.
{R: (a) 0,47 N.s; (b) 237 N}
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém
Re: Impulso e quantidade de movimento
Velocidade antes do choque ---> V² = 2.g.H ---> V² = 2.10.2 ---> V = 2.√10 m/s
Velocidade após o choque ---> v² = 2.g.h ---> V² = 2.10.1,6 ---> v = - 4.√2 m/s
a) I = ∆Q ---> I = m.V - m.v ---> I = (4.10-²).(2.√10) - (4.10.²).(- 4.√2) --->
I ~= 0,48 N.s
b) F.t = 0,48 ----> F.(2.10-³) = 0,48 ---> F ~= 240 N
Velocidade após o choque ---> v² = 2.g.h ---> V² = 2.10.1,6 ---> v = - 4.√2 m/s
a) I = ∆Q ---> I = m.V - m.v ---> I = (4.10-²).(2.√10) - (4.10.²).(- 4.√2) --->
I ~= 0,48 N.s
b) F.t = 0,48 ----> F.(2.10-³) = 0,48 ---> F ~= 240 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Impulso e quantidade de movimento
Tava errando pq errei os sinais da velocidade :/
Obgd!
Obgd!
B. Bechis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 28
Localização : belém
Re: Impulso e quantidade de movimento
Você sempre deve lembrar-se que velocidade é grandeza vetorial (o sinal depende do sentido)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Impulso e Quantidade de movimento
» Quantidade de movimento/Impulso
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento/Impulso
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos