plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
plano inclinado
De acordo com a figura e desprezando-se o
atrito, o carro de massa m, com as rodas
livres, abandonado do repouso no ponto A do
plano inclinado de ângulo α, atinge o ponto B
no intervalo de tempo igual a ∆t .
O mesmo carro, com as rodas travadas, desliza
acelerado, a partir do repouso, sob ação de
uma força de atrito constante, percorrendo o
trajeto AB no intervalo de tempo igual a ∆t ².
(01) O módulo da aceleração do carro com as rodas livres, é igual a gsenα.
(02) O intervalo de tempo ∆t ² é igual a √2h/g.
(04) O módulo da velocidade do carro, no ponto B, com as rodas livres, é quatro vezes
menor do que com as rodas travadas.
(08) O coeficiente de atrito cinético entre o plano e as rodas travadas é igual a ¾tgα.
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife
Re: plano inclinado
1. verdadeira;
2. o comprimento da rampa é h/sena. h/sena = gsenat²/2
t² = 2h/(gsen²a) = 2hcsc²a/g ---> t = √(2h/g)*csca, portanto é falsa.
4. falsa, pois a velocidade no ponto B com as rodas travadas ou não é o mesmo;
8. falsa, pois o enunciado diz que não há atrito.
Acho que é isso.
2. o comprimento da rampa é h/sena. h/sena = gsenat²/2
t² = 2h/(gsen²a) = 2hcsc²a/g ---> t = √(2h/g)*csca, portanto é falsa.
4. falsa, pois a velocidade no ponto B com as rodas travadas ou não é o mesmo;
8. falsa, pois o enunciado diz que não há atrito.
Acho que é isso.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Plano
» Plano.
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Plano
» Plano.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|