PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Geometria Analítica

Mensagem por Thiele Dom 08 Jun 2014, 16:25

São dadas a reta de equação x - y/3 + 2=0 e a elipse α de equação 9x²+4y²-18y-16y=11. A equação da reta s que passa pelo centro de α e é perpendicular à reta r é:

a)3y+x-7=0
b)3y-x-5=0
c)3y+x-5=0
d)3y-x+8=0
Thiele
Thiele
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 18/01/2014
Idade : 29
Localização : Santiago, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Euclides Dom 08 Jun 2014, 16:36

Corrija a equação da elipse.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por ga-amaral Dom 08 Jun 2014, 17:10

Geometria Analítica Gif



Primeiro vamos escrever a equação da reta reduzida


Geometria Analítica Gif


Agora vamos formar quadrados na equação da elipse:

Geometria Analítica Gif

Dividindo todos os membro por 36, e dai tiramos o centro

Geometria Analítica Gif

Agora ficou fácil, da reta tiramos o coeficiente angular da reta perpendicular pois:

Geometria Analítica Gif

Agora é só jogar na equação da reta:

Geometria Analítica Gif

Desculpe não havia lido que estava na equação geral nas alternativas.

Geometria Analítica Gif
ga-amaral
ga-amaral
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 06/06/2014
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos