Movimento Uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniforme
Boa noite!
Recentemente imprimi algumas listas de exercício, dentre elas, uma relacionado ao MOVIMENTO UNIFORME.
Na lista não aparece qual a banca elaboradora, portanto, não sei se foi o criador da lista que elaborou a questão ou se é de algum vestibular.
1° Quatro cidades A,B,C e D são percorridas por um automóvel. M,N e P são, respectivamente, os pontos médios de AB, BC e CD. A velocidade escalar média do móvel vale 50 km/h entre A e B, 75 km/h entre B e C, 70 km/h entre C e D, 60 km/h entre M e C, 60 km/h entre A e D. Calcule a razão MN/NP:
a) 25/29
b) 2/3
c) 5/4
d) 4/5
e) 3/2
Gabarito segundo a lista: C.
Recentemente imprimi algumas listas de exercício, dentre elas, uma relacionado ao MOVIMENTO UNIFORME.
Na lista não aparece qual a banca elaboradora, portanto, não sei se foi o criador da lista que elaborou a questão ou se é de algum vestibular.
1° Quatro cidades A,B,C e D são percorridas por um automóvel. M,N e P são, respectivamente, os pontos médios de AB, BC e CD. A velocidade escalar média do móvel vale 50 km/h entre A e B, 75 km/h entre B e C, 70 km/h entre C e D, 60 km/h entre M e C, 60 km/h entre A e D. Calcule a razão MN/NP:
a) 25/29
b) 2/3
c) 5/4
d) 4/5
e) 3/2
Gabarito segundo a lista: C.
Juliano N- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Juliano N- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Movimento Uniforme
Amigos, consegui resolver a questão
Juliano N- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Movimento Uniforme
Poste-a então Juliano, para que aproveite a todos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento Uniforme
O desenho é algo neste estilo:
A----M----B----N----C----P----D
Tendo a velocidade média entre os trechos: AB ; BC ; CD ; MC ; AD.
Sendo a distância entre os trechos citados =
AB = x / BC = y / CD = z / MC = (x/2) + y / AD = x + y +z
Podemos descobrir os tempos, respectivamente:
Tab = x/50 | Tbc = y/75 | Tcd = z/70 | Tmc = (Tab/2) + Tbc
Tad = Tab + Tbc + Tcd ;
Porém sabemos que os tempos Tbc e Tad são respectivamente iguais a:
Tbc = [(x/2) + y]/60 | Tad = (x + y +z)/60 => fazendo uma igualdade:
x = 2y
z = (7/5)y
Agora é só descobrir o valor dos percursos MN e NP:
MN = (x + y)/2
NP = (y + z)/2
Tendo x e z em função de y, finalmente, chegamos na resposta.
A----M----B----N----C----P----D
Tendo a velocidade média entre os trechos: AB ; BC ; CD ; MC ; AD.
Sendo a distância entre os trechos citados =
AB = x / BC = y / CD = z / MC = (x/2) + y / AD = x + y +z
Podemos descobrir os tempos, respectivamente:
Tab = x/50 | Tbc = y/75 | Tcd = z/70 | Tmc = (Tab/2) + Tbc
Tad = Tab + Tbc + Tcd ;
Porém sabemos que os tempos Tbc e Tad são respectivamente iguais a:
Tbc = [(x/2) + y]/60 | Tad = (x + y +z)/60 => fazendo uma igualdade:
x = 2y
z = (7/5)y
Agora é só descobrir o valor dos percursos MN e NP:
MN = (x + y)/2
NP = (y + z)/2
Tendo x e z em função de y, finalmente, chegamos na resposta.
Juliano N- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniforme
» Movimento Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos