[DUVIDA] PROGRESSAO ARITMETICA
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[DUVIDA] PROGRESSAO ARITMETICA
Um rebanho de gado cresce segundo a progressão aritmética
{10, 13,...}, na qual o intervalo de contagem da população
é de três meses, enquanto um rebanho de ovelhas
cresce segundo a progressão aritmética {10, 18,...},
contudo a contagem da população é de dois meses. Sabendo-
se que a área onde se encontram os rebanhos
comporta até 130 ovelhas, o tempo mínimo, em meses, no
qual o rebanho de ovelhas é pelo menos 13/4 maior ou
igual ao rebanho de gado, é:
(A) 12
(B) 13
(C) 20
(D) 30
RESPOSTA: 13 B
{10, 13,...}, na qual o intervalo de contagem da população
é de três meses, enquanto um rebanho de ovelhas
cresce segundo a progressão aritmética {10, 18,...},
contudo a contagem da população é de dois meses. Sabendo-
se que a área onde se encontram os rebanhos
comporta até 130 ovelhas, o tempo mínimo, em meses, no
qual o rebanho de ovelhas é pelo menos 13/4 maior ou
igual ao rebanho de gado, é:
(A) 12
(B) 13
(C) 20
(D) 30
RESPOSTA: 13 B
TerceiroDomBosco- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins, Brasil
Re: [DUVIDA] PROGRESSAO ARITMETICA
Primeiro:
{10, 13,...} a cada 3 meses
Segundo:
{10, 18,...} a cada 2 meses
Primeiro: 10+t
Segundo: 10+4t
10+4t = (13/4) (10+t)
16t/13 - t + 40/13 -10 = 0
3t/13 = 90/13
3t = 90
t = 30
{10, 13,...} a cada 3 meses
Segundo:
{10, 18,...} a cada 2 meses
Primeiro: 10+t
Segundo: 10+4t
10+4t = (13/4) (10+t)
16t/13 - t + 40/13 -10 = 0
3t/13 = 90/13
3t = 90
t = 30
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: [DUVIDA] PROGRESSAO ARITMETICA
Entendi Obrigado
TerceiroDomBosco- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins, Brasil
Re: [DUVIDA] PROGRESSAO ARITMETICA
Não entendi essa resolução, pois no primeiro, t=3 e no segundo t=2
como assim? Entendi nada
como assim? Entendi nada
kim_c10- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 25
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: [DUVIDA] PROGRESSAO ARITMETICA
atá, agora entendi! !
kim_c10- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 25
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: [DUVIDA] PROGRESSAO ARITMETICA
a resposta não deveria ser 13?
Jeni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 26
Localização : Espírito Santo
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] - Progressão Aritmética
» Progressao Aritmética dúvida
» progressão Aritmética (duvida na resolução)
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressao Aritmética dúvida
» progressão Aritmética (duvida na resolução)
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|