progressão Aritmética (duvida na resolução)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
progressão Aritmética (duvida na resolução)
A produção de certa indústria nos meses de janeiro, fevereiro e março foi respectivamente de 50, 65 e 80 unidades. Mantendo-se a produção nesta progressão, o número de unidades produzidas em dezembro do mesmo ano é de:
a) 245 b) 215 c) 200 d) 165 e) 150
a12=50+(12-1)*15
a12=50+11*15
a12=50+165
a12=215
Essa é a minha resposta b)215, mas no gabarito está d)165
me ajudem a saber qual é a certa por favor.
a) 245 b) 215 c) 200 d) 165 e) 150
a12=50+(12-1)*15
a12=50+11*15
a12=50+165
a12=215
Essa é a minha resposta b)215, mas no gabarito está d)165
me ajudem a saber qual é a certa por favor.
Aline Melao- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: progressão Aritmética (duvida na resolução)
n=9(Eu contei 9 meses depois de março).
r=15
a1=50
an=a1+(n-1)r
an=50+(9-1)r
an= 170
Bem, chegou em 170, que é aproximadamente o resultado, alguém me corrija se eu estiver errado.
Edit:
Outra coisa. Meu pensamento está errado acima: tenho que começar a conta como uma nova PA, então a1=95
n=9
a1=50
r=15
an=a1+(n-1)r
an=95+(9-1).15
Resp: 215.
Suspeito o gabarito estar errado, ou eu cai na pegadinha xD.
r=15
a1=50
an=a1+(n-1)r
an=50+(9-1)r
an= 170
Bem, chegou em 170, que é aproximadamente o resultado, alguém me corrija se eu estiver errado.
Edit:
Outra coisa. Meu pensamento está errado acima: tenho que começar a conta como uma nova PA, então a1=95
n=9
a1=50
r=15
an=a1+(n-1)r
an=95+(9-1).15
Resp: 215.
Suspeito o gabarito estar errado, ou eu cai na pegadinha xD.
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : São Bernardo do Campo
Tópicos semelhantes
» [Dúvida] - Progressão Aritmética
» Progressao Aritmética dúvida
» [DUVIDA] PROGRESSAO ARITMETICA
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressao Aritmética dúvida
» [DUVIDA] PROGRESSAO ARITMETICA
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|