Postulados de Einstein
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Postulados de Einstein
Oi galera, tudo bem?
Estou com uma dúvida em relação aos postulados de Einstein e quero saber o que é esse hf que fica aparecendo nos postulados dele.
Abraços e fiquem com Deus!
Estou com uma dúvida em relação aos postulados de Einstein e quero saber o que é esse hf que fica aparecendo nos postulados dele.
Abraços e fiquem com Deus!
Convidado- Convidado
Re: Postulados de Einstein
E - energia
h - constante de Planck
f - frequência
A energia de um fóton pode ser dada pela equação: E = h.f
Uma vez que:
f = c/λ (velocidade da luz / comprimento de onda [ou lambda])
a equação também pode ser escrita assim:
E = h.c/λ
h é igual a 6.63x10^-34.
c é igual 3x10^8
Para mais informações, você pode ler sobre essa constante.
Achei interessante citar:
h - constante de Planck
f - frequência
A energia de um fóton pode ser dada pela equação: E = h.f
Uma vez que:
f = c/λ (velocidade da luz / comprimento de onda [ou lambda])
a equação também pode ser escrita assim:
E = h.c/λ
h é igual a 6.63x10^-34.
c é igual 3x10^8
Para mais informações, você pode ler sobre essa constante.
Achei interessante citar:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Teoria_dos_f%C3%B3tons[/mention] escreveu:O genial Max Planck propôs com sucesso que um corpo ao absorver ou emitir energia, o mesmo faz de forma descontínua, entre outras palavras, na forma de pacotes unitários de energia. Onde cada um desses pacotes de energia é chamado de quantum ou mais comumente de fóton. Toda radiação possui fótons com uma energia própria (específica), sendo o fator responsável por essa diferenciação a sua frequência. Assim, obviamente o fóton da luz azul é diferente do da luz verde, isso pode ser observado acentuadamente em um espectroscópio, que pode mostrar o espectro específico para cada elemento, por exemplo. bolinha
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Postulados
» Postulados de Bohr
» Newton e Einstein
» Postulados de Dalton
» Modelo de Sommerfeld e os postulados de Bohr.
» Postulados de Bohr
» Newton e Einstein
» Postulados de Dalton
» Modelo de Sommerfeld e os postulados de Bohr.
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|