Trapézio
3 participantes
Página 1 de 1
Trapézio
As bases de um trapézio medem 4cm e 14cm e seus lados oblíquos 6m e 8m. Sendo assim, calcule :
A) Medida do segmento que une os pontos médios das bases
B) Altura do trapézio
R: A= 5m e B=4,8m
A) Medida do segmento que une os pontos médios das bases
B) Altura do trapézio
R: A= 5m e B=4,8m
SirHipotenusa- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro
Re: Trapézio
a) Mediana de Euler
m = (B - b) : 2
m = (14 - 4) : 2
m = 5 cm
m = (B - b) : 2
m = (14 - 4) : 2
m = 5 cm
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trapézio
Trace as alturas AH e BH' pelas extremidades da base menor AB
HH' = AB ---> HH' = 4 ----> DH = x ----> CH' = 10 - x
h² = 6² - x² = 8² - (10 - x)² ----> x = 3,6
h² = 6² - 3,6² ----> h = 4,8 cm
HH' = AB ---> HH' = 4 ----> DH = x ----> CH' = 10 - x
h² = 6² - x² = 8² - (10 - x)² ----> x = 3,6
h² = 6² - 3,6² ----> h = 4,8 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trapézio
Muito obrigado aos dois.
SirHipotenusa- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos