PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão da esteira

2 participantes

Ir para baixo

Razão da esteira Empty Razão da esteira

Mensagem por Jennykah Dom 01 Jun 2014, 16:17

Um gato corre o mais rapidamente em uma esteira rolante, levando 2,5s para ir de um lado ao outro. O gato decide voltar ao ponto de partida, levando assim 10,0s. Qual é a razão da velocidade do gato e a velocidade da esteira?

Gabarito:1,67

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Razão da esteira Empty Re: Razão da esteira

Mensagem por professormarcelogomes Dom 01 Jun 2014, 17:03

No mesmo sentido
d = (Vg + Ve).t = (Vg + Ve).2,5
d = (Vg - Ve).t' = (Vg - Ve).10

(Vg + Ve).2,5 = (Vg - Ve).10 divide por 2,5
Vg + Ve = 4Vg - 4Ve
Ve + 4Ve = 4Vg - Vg
5Ve = 3Vg
5/3 = Vg/Ve

Vg/Ve = 1,67 aproximadamente
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão da esteira Empty Re: Razão da esteira

Mensagem por Jennykah Dom 01 Jun 2014, 17:58

Obg, eu estava fazendo a velocidade da esteira separadamente a do gato, agora entendi  Very Happy

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Razão da esteira Empty Re: Razão da esteira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos