Esteira
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Esteira
Uma esteira horizontal se desloca com velocidade v0 e descarrega areia dentro de uma caixa, como mostra a figura. Qual é o intervalo de velocidades com que a esteira deve se mover para que a areia caia na caixa? Use raiz10= 3,2 e g = 10 m/s²
Imagem: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/534/5rwx.png/
Resposta: 3,2 m/s <= V <= 8 m/s
.
Imagem: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/534/5rwx.png/
Resposta: 3,2 m/s <= V <= 8 m/s
.
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Esteira
v = velocidade mínima
d = 2 m ---> d = v.t ----> 2 = v.t ----> t = 2/v
H = 2 m ---> H = (1/2).g.t² ---> 2 = (1/2).10.(2/v)² ---> v² = 10 ---> v = 3,2 m/s
V = velocidade máxima
D = 2,5 m ---> D = V.t' ----> 2,5 = V.t' ----> t' = 2,5/V
h = 0,5 m ---> h = (1/2).g.t'² ---> 0,5 = (1/2).10.(2,5/V)² ---> V² = 2,5².10 ---> V = 8 m/s
d = 2 m ---> d = v.t ----> 2 = v.t ----> t = 2/v
H = 2 m ---> H = (1/2).g.t² ---> 2 = (1/2).10.(2/v)² ---> v² = 10 ---> v = 3,2 m/s
V = velocidade máxima
D = 2,5 m ---> D = V.t' ----> 2,5 = V.t' ----> t' = 2,5/V
h = 0,5 m ---> h = (1/2).g.t'² ---> 0,5 = (1/2).10.(2,5/V)² ---> V² = 2,5².10 ---> V = 8 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Esteira
Muito obrigado, Mestre Elcioschin. Todas as outras resoluções dessa questão que eu achei eram complicadas de entender e essa foi a mais simples e a melhor. Vlw!
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Tópicos semelhantes
» carga na esteira
» (UnB) Esteira Rolante
» Razão da esteira
» Esteira transportadora
» Caixa em esteira.
» (UnB) Esteira Rolante
» Razão da esteira
» Esteira transportadora
» Caixa em esteira.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|